Мастер-классы по приготовлению десертов: уникальные сладости своими руками

Изыскание сладости, украшенные фруктами, утопают в окружении белых и густых клубов дыма. Мастер-классы по приготовлению десертов продемонстрировали участникам то, как должна выглядеть кухня будущего.

Крио-кулинария – это новое направление, которое соединяет в себе стандартную процедуру приготовления пищи с использованием необычных спецэффектов. Новая идея, скажете вы? Вовсе нет. Азот использовали для раскрытия необычных вкусовых особенностей еще в начале 19-го века.

Изначально такой способ приготовления пищи не обрел особой популярности в обществе и на долгие десятилетия был забыт. Но сейчас он снова готов шокировать гостей и присутствующих. Само приготовление десертов с использованием азота – это уже целое событие, которое стоит хотя бы увидеть. Это и сделали гости нашего мастер-класса, проведенного в здании МосОблДумы.

Создание сладостей и прочих вкусностей напоминало алхимическое таинство. Безусловно, знания, полученные во время проведенного нами мастер-класса, позволят всем участникам сделать стол центром всеобщего внимания на любой вечеринке, свадьбе или корпоративе.

Во время мероприятия под руководством опытных мастеров наши гости учились готовить вкусности в азотовом облаке. После приготовления все желающие могли продегустировать созданные блюда и самостоятельно убедиться в том, как может преобразить дивный крио-туман вкусовые качества привычных ингредиентов.