Интересный факт про суши - некоторые рестораны в Японии доверяют приготовление суши только мужчинам. Считается, что у женщин выше температура тела, и, поэтому они не могут приготовить нежнейшее блюдо. Пара градусов сильно на это влияет.
Что мы будем делать:
Постигать тонкости приготовления одних из главных блюд японской кухни - суши и роллов.
Из чего мы будем это делать:
- рис для суши;
- рыба и морепродукты;
- листы нори;
- специи и соусы.
Как мы будем это делать:
Сегодня сложно найти человека, который бы не пробовал суши и роллы. И многие даже пробовали готовить такие блюда самостоятельно. Но наши опытные мастера раскроют некоторые секреты японской кухни, расскажут и покажут как готовить настоящие, традиционные суши и роллы.
Формат проведения такого кулинарного мастер-класса может быть проходным - тогда мастер готовит самостоятельно, а желающие могут принять участие и помочь ему. Также возможен и обучающий формат мастер-класса - тогда каждый участник обязательно скрутит ролл своими руками :)
Сколько времени мы потратим:
Мастер-класс расчитан на час или более. Но самое интересное, конечно, будет после мастер-класса - дегустация!
Что мы получим в итоге:
Блюда, полные вкуснеших суши и роллов различных видов.
Для какого возраста подходит:
Мастер-класс будет больше интересен взрослым.
Посмотрите видео про приготовление суши и роллов:
Источник видео