Манты, хинкали, долма

Манты, хинкали, долма
Заказать мастер-класс

« Назад

Долма, хинкали, манты - весьма популярные блюда кавказской кухни. Долма отчасти похожа на наши голубцы, хинкали и манты - на пельмени. Но это лишь внешнее сходство. На самом деле в приготовлении каждого из этих блюд есть свои тонкости и секреты.

Долма (в переводе с тюркских языков - заполнять) состоит из внешнего слоя и начинки. В качестве оболочки используются листья или овощи такие как баклажан, капуста, томат, сладкий перец и т.д. Начинкой же служит рубленое мясо или фарш иногда с добавлением риса или другой крупы. Хинкали и манты – это восточная разновидность пельменей с различными специями и добавками. Эти и другие нюансы юго-восточной кухни вы узнаете на нашем мастер-классе.

17_4 17_2 17_1 17_3

Процесс

Каждый мант, хинкаль или долма с начинкой требует от автора внимания и аккуратности. Ваши манты могут быть круглыми, похожими на маленькие тугие узелки с пожитками или квадратными и даже треугольными. Такие многоугольные манты, с маленькими отверстиями сверху называют ленивыми. На нашем кулинарном мастер-классе вы научитесь не только готовить фарш по старинным грузинским рецептам, но и правильно формировать и сворачивать ваши маленькие аппетитные шедевры.

Варианты

Приготовление этих вкуснейших кавказских блюд может стать самым захватывающим моментом вашей вечеринки. Совместная лепка мант, хинкали и долмы в старые времена служила отличным поводом для общения и была своеобразным ритуалом, объединяющим людей за разговорами, шутками и едой.

На корпоративной вечеринке, дне рождения или неформальной вечеринке приготовление этих блюд можно организовать в виде конкурсов, где у каждого гостя будет возможность проявить свою ловкость и кулинарное мастерство. А спрятанная в один из мант магическая сырая фасолина добавит в ваше мероприятие множество веселых моментов, и обязательно исполнит сокровенное желание того, кому она попадется.

Результат

После увлекательной совместной лепки вкусных мясных «малышей» нетерпение ваших гостей будет сполна вознаграждено горячими, с пылу, с жару мантами, хинкали и долмой. Каждый оценит обильно приправленные молотым черным перцем и пряными травами манты и хинкали. Ну а заправленная острым грузинским соусом ткемали долма никого не оставит равнодушным, даже самого взыскательного гурмана. 

Важно знать организаторам
Все мастер-классы | Кулинарные мастер-классы

Быстрая заявка

Москва:
Санкт-Петербург:

ОГРН 1137746312571 ИНН 7728839926 КПП 77280100

eventcatalog widget