« НазадКофе в зернах, чай в чаинках 19.08.2016 04:43Чаепитие может быть различным: восточным, русским или европейским. В каждом из них интересно принять участие и понять разницу. Например, для представлителей китайской и японсокой традиций заваривание чая — это целое искусство. Не зря этот процесс называется церемонией. Чаю придают очень большое значение. Перед тем, как заливать листы горячей водой необходимо «познакомиться» с чаем, положив горсть чая в ладони, подышать на неё ртом и вдохнуть аромат чая через нос. Русское чаепитие проводится с традиционным размахом. Обычно проходит с использованием уникального (в современном мире) предмета быта — самоваром. Они тоже бывают абсолютно разных размеров и конструкций. Также в русском чаепитии принято заедать чай баранками, сдобными сухарями и конфетами. Европейское чаепитие — самый распространенный на данный момент вид чаепития. Здсь всё просто. Вкусные чаи завариваются в красивой посуде, но без особенного внимания в самому чаю (в отличие от восточной традиции). К напитку подаются небольшие, но очень изысканые десерты. На мероприятиях всегда присутсвует что-то съестное. Если это не полноценный обед или ужин, то кофе-брейк обязательно. А устроить на мероприятии какое-нибудь интересное чаепитие — это два в одном — и вкусно и познавательно! |