Жажда творчества

Мастер-классы и творческие активности

Логотип
Россия Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 19/8
Мастер-классы и творческие активности
Москва:
Санкт-Петербург:
Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Заказать обратный звонок

Рассылки

Главная \ Рассылки \ Как сделать так, чтобы мастер-класс удался? «Жажда творчества» делится опытом
« Назад

Как сделать так, чтобы мастер-класс удался? «Жажда творчества» делится опытом  29.12.2014 21:53

Подписаться на рассылку

Каждый человек талантлив по-своему, нужно только выделить немного свободного времени, и у вас появится новое интересное занятие и способ расслабиться после работы. После хорошего мастер-класса у его участников появляется приподнятое настроение и желание поскорее попробовать сделать что-то своими руками по только что освоенной технологии.

Но не все мастер-классы заканчиваются так оптимистично. Бывает, что досадные мелочи вроде некачественных инструментов, непродуманного расположения гостей или нехватки мебели могут надолго испортить настроение. После такого мероприятия остается только сожаление о бесцельно потраченном времени. Чтобы вас и ваших гостей не постигла такая участь, мастерская «Жажда творчества» делится с вами секретами методики и технологии проведения мастер-классов и предлагает свои услуги в их организации.

От чего зависит комфортная атмосфера на мастер-классе

Идеального места для проведения мастер-класса не существует – можно провести хорошее эффективное мероприятие и в теплом уютном помещении, и в фойе торгового центра, и в парке. Главное — создать комфортную атмосферу, которая располагает к общению, помогает раскрепоститься и участникам, и преподавателю. Такая атмосфера возникает только там, где мастер искренне влюблен в свое дело. Тогда он сможет принести хорошие эмоции всем участникам. Но на одной только приятной атмосфере хорошее мероприятие провести невозможно. Необходима еще качественная подготовка, чтобы гости могли действительно весело провести время.

30-12-2014-jazda-01.jpg   

Место проведения не имеет значения, главное — дружелюбная атмосфера

Продумывайте все детали до мелочей

Наш многолетний опыт проведения мастер-классов ежедневно подтверждает одну простую мысль — очень важно продумывать все детали до мелочей — это одна из составляющих успеха. Все необходимые инструменты и материалы привозит компания, которая организует мастер-класс: например, для декупажа мы привозим деревянные заготовки, салфетки, клей, кисти, фены для быстрой сушки изделий; для мастер-класса по росписи пряников мы привезем готовую свежую выпечку, разноцветную глазурь в пакетиках, декор, достаточное количество посуды.

Мастера должны прийти на мероприятие заранее, спокойно подготовиться к занятию. Ни в коем случае не стоит торопиться, ведь из-за спешки в дальнейшем что-то может пойти не так. Перед мастер-классом мы готовим помещение, столы, выкладываем все необходимые инструменты. Участникам в зависимости от специфики мероприятия выдаем перчатки, фартуки, пакетики для готовых изделий — мелочи решают все!

Выездной корпоративный мастер-класс — идеальный вариант для тех компаний, которые хотят разнообразить досуг своих сотрудников, но при этом не брать на себя ответственность по его подготовке.
30-12-2014-jazda-02.jpg  

Хорошая организация — гарантия хорошего мероприятия

Мастера своего дела

Наши мастера знают свое дело и готовы продемонстрировать высший пилотаж. Они сдержаны, собраны и дружелюбны. Каждому участнику они будут подсказывать и показывать, как верно, например, расписывать зонтик или создавать калейдоскоп. Если занятие организовывается для малышей, наши мастера все детально объяснят каждому ребенку, уделят ему максимум внимания.

30-12-2014-jazda-03.jpg  

Выездной мастер-класс по плетению венков

У вас все получится!

Вся информация должна подаваться в легкой, игровой форме на простом и понятном даже для малыша языке. Во время мастер-класса мы тщательно контролируем все действия участников. Пошло что-то не так? Не переживайте, всегда можно исправить. Организация рабочего процесса – весьма трудоемкий и невероятно трепетный процесс. Это как руководить оркестром: кто-то работает быстрее, а кто-то медленнее, но нужно создать единую мелодию. Даже если ученик допустил ошибку, нет причин для паники. Наши мастера уверены, что любая ошибка может вмиг превратиться в изюминку изделия. Творческие находки учеников приветствуются и поощряются одобрительной улыбкой.



Москва:
Санкт-Петербург:

ОГРНИП 318715400057061 ||  ИНН 712300632345