Жажда творчества

Мастер-классы и творческие активности

Логотип
Россия Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 19/8
Мастер-классы и творческие активности
Москва:
Санкт-Петербург:
Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Заказать обратный звонок

Рассылки

Главная \ Рассылки \ Творчество – хобби или заработок?
« Назад

Творчество – хобби или заработок?  17.11.2014 07:17

Подписаться на рассылку

Сегодня с уверенность можно сказать, что люди «наелись» массового однообразия и хотят чего-то уникального. Именно поэтому заработок на рукоделии становится все более и более реальным. Ручная работа – это всегда индивидуальное исполнение и эксклюзивность. Только рукоделие предоставляет неповторимые изделия, которые выполняются в единственном экземпляре. Более того, сейчас именно рукоделие задает моду и порождает повышенный спрос на определенные виды вещей.

Создание украшений – одно из самых востребованных и прибыльных направлений в рукоделии  

Создание украшений – одно из самых востребованных и прибыльных направлений в рукоделии

Рукоделие как бизнес помогли развить современные коммуникационные технологии, в частности интернет. Именно он соединил напрямую рукодельника и заказчика, независимо от стран проживания обоих. Сегодня потенциальным рынком каждого мастера-рукодельника является весь мир. Именно поэтому, если ваше хобби – творчество (рукоделие любого направления), вы вполне можете зарабатывать на нем очень неплохие деньги. При условии, что ваши идеи и их реализация будут соответствовать определенному уровню.

Чтобы заинтересовать потребителя и заполучить своего клиента, нужна, прежде всего, идея. В качестве простого примера можно привести обычную рукодельницу из Великобритании, которая в свое время всего лишь предложила рынку стильные мужские вязаные галстуки, благодаря которым стала со временем богатой и успешной.

Варианты идей

В основе каждой прибыльной бизнес-идеи – творчество, и рукоделие не является исключением. Если вас интересует, как сделать бизнес на рукоделии, то универсального рецепта успеха вам никто не сможет предложить. Пробуйте экспериментировать, создавайте необычные вещи. И вполне возможно, вам удастся создать новую моду и начать свое собственно дело.

К успешному бизнесу ведет множество путей. Это и создание украшений или сувениров с последующей продажей через интернет, и проведение вебинаров или мастер-классов. Придумать свое направление несложно, но как его развивать? Существует несколько вариантов.

Прежде всего, это своеобразное handmade-шоу, устраиваемое не министерством образования, а коммерческой фирмой или рестораном для привлечения клиентов. Для потенциального клиента эти шоу привлекательны возможностью «примерить» на себя другую профессию и поработать на любом производстве: например, на профессиональной ресторанной кухне, где вас научат, как правильно готовить манты или карамельные яблоки. Вовсе не обязательно создавать при этом еду, можно организовать в каком-нибудь кафе мастер-класс по созданию новогодних игрушек или по гончарному искусству.

Еще одним вариантом бизнеса на рукоделии является выполнение работы под заказ. Клиентами могут быть ваши друзья или родственники, знакомые знакомых и так далее. Изделия можно выполнять либо из материала заказчика, либо из своего собственного.

Преимущества подобного бизнеса

Главным преимуществом заработка на рукоделии является ваше отношение к делу. Для вас такая работа не будет в тягость, ведь она является вашим хобби. Другими словами, вы снимаете стресс, отдыхаете и получаете удовольствие, занимаясь любимым делом и при этом еще и зарабатываете немалые деньги. Предметы рукоделия всегда в цене, поскольку они, как и произведения искусства, уникальны в своем роде.

Кулинарный талант можно использовать для создания собственного бизнеса  

Кулинарный талант можно использовать для создания собственного бизнеса

Если вы не владеете никакими творческими навыками, то всегда можете обучиться тому или иному делу на мастер-классах от компании «Жажда творчества». Наши программы рассчитаны как на взрослых, так и на детей разного возраста. Детские психологи рекомендуют водить ребенка на разные мастер-классы, чтобы он как можно раньше определился с тем, что ему нравиться. Именно обученные рукоделию дети творчество-хобби с легкостью смогут в дальнейшем превратить в творчество-бизнес. 



Москва:
Санкт-Петербург:

ОГРНИП 318715400057061 ||  ИНН 712300632345