Жажда творчества

Мастер-классы и творческие активности

Логотип
Россия Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 19/8
Мастер-классы и творческие активности
Москва:
Санкт-Петербург:
Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Заказать обратный звонок

Рассылки

Главная \ Рассылки \ Арт-терапия и ее магия
« Назад

Арт-терапия и ее магия  11.11.2014 21:57

Подписаться на рассылку

Творчество – это мощный антидепрессант, мотиватор и вдохновитель. Даже обычные кисти и краски могут оказаться более эффектным средством против стресса и плохого настроения, чем целый сеанс терапии у профессионального психолога. Уникальное воздействие искусства на человека реализовано в методе арт-терапии. Данная методика использовалась еще в Древнем Китае, где для достижения душевного равновесия и избавления от нервных потрясений практиковалось рисование иероглифов. Сегодня эта теория нашла научное обоснование и заслужила признание среди психологов всего мира.

Преимущества метода

Современная арт-терапия ведет свою историю с начала XIX столетия. Ее автором считается Адриан Хилл, который первым заметил, что рисование помогает больным туберкулезом находить душевное равновесие и силы, чтобы победить заболевание. Однако развитие арт-терапии как полноценной методики лечения началось только спустя столетие – в 30-х годах ХХ века. Тогда возможности арт-терапии помогли десяткам детей, которых освободили из концлагерей после Второй мировой войны.

Арт-терапия практически не имеет границ в плане технической реализации творческого замысла

Арт-терапия практически не имеет границ в плане технической реализации творческого замысла

Название метода дословно переводится как «лечение искусством». Этот психотерапевтический метод основывается на творческом самосознании и выражении личности для исцеления психики путем самопознания и самоактуализации. За этим сложным научным определением скрываются чрезвычайно интересные и разнообразные методы арт-терапии, которые активно используются в комплексе лечения неврозов и депрессии. Они помогают человеку бороться с собственными страхами и фобиями, избавляться от внутренних блоков.

Наиболее впечатляющие результаты обеспечивает арт-терапия для детей: упражнения с творческим содержанием используются для подавления депрессивных состояний и даже лечения аутизма.

Арт-терапия не требует от человека ни специальной подготовки, ни профессиональных навыков.

Преимущества данной методики делают ее поистине уникальной. Арт-терапия не вызывает страха, поскольку она не предполагает использование каких-либо стандартных атрибутов медицины: сложного оборудования, медикаментов и т.д. Этот метод не зависит от наличия творческих умений или художественных навыков у пациента. Применение арт-терапии позволяет человеку развивать свое умение невербального общения, обеспечивать прямой доступ к своему подсознанию. Кроме того, данный метод является отличным способом выразить все свои негативные эмоции, не причиняя вреда окружающему миру. Он помогает строить оптимистическую жизненную позицию.

Различные направления арт-терапии служат для сближения людей, налаживания гармоничных отношений в семье или трудовом коллективе.

Варианты исцеления творчеством

Мастерская впечатлений «Жажда творчества» использует методы арт-терапии в формате мастер-классов. Мы предлагаем разные виды занятий, среди которых каждый сможет найти для себя что-то по душе.

  1. Мраморирование. Суть данного направления состоит в том, чтобы придать благородную окраску мраморного камня любому материалу на ваш выбор. При этом можно работать с деревом, пластиком, металлом и даже стеклом, создавать неповторимые сувениры, элементы декора и прочие изделия.
  2. Батик. Это обобщенное название для творческого направления, которое подразумевает различные способы и методики ручной росписи по ткани.
С помощью выжигания можно создавать уникальные картины на дереве

С помощью выжигания можно создавать уникальные картины на дереве

  1. Выжигание по дереву. Данное занятие позволяет создавать узоры и даже целые картины на деревянном полотне.
  2. Роспись горшков. Уникальные горшочки, расписанные собственными руками, станут оригинальным украшением интерьера. Впоследствии в них можно посадить цветы, уход за которыми также принесет вам спокойствие и умиротворение.
  3. Декупаж. Универсальный метод декорирования, который можно применить к различным предметам домашнего обихода.
  4. Боди-арт. Роспись на теле позволяет создавать фантастических персонажей, героев любимых сказок, животных, воплотившихся в человеческом облике.

Помните, что творчество помогает не только решить сложные внутренние конфликты, но и духовно обогатиться.



Москва:
Санкт-Петербург:

ОГРНИП 318715400057061 ||  ИНН 712300632345