Жажда творчества

Мастер-классы и творческие активности

Логотип
Россия Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 19/8
Мастер-классы и творческие активности
Москва:
Санкт-Петербург:
Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Заказать обратный звонок

Рассылки

Главная \ Рассылки \ Кулинарный мастер-класс: готовим "Рататуй"
« Назад

Кулинарный мастер-класс: готовим "Рататуй"  08.09.2014 21:02

Подписаться на рассылку

PRD-dBSbuqc

Вам потребуется:

1. Кабачки, Цукини, Баклажаны (каждого по 900 грамм)

2. Перец зеленый и перец болгарский (по 900 грамм каждого)

3. Помидоры (900 грамм)

4. Лук репчатый (900 грамм)

5. Чеснок (5 штук)

6. Масло оливковое (120 грамм)

7. Тимьян, Лавровый лист (по 4 штуки каждого)

8. Розмарин (1 штука)

9. Перец черный горошком и соль (по вкусу)

Как приготовить:

1. Кабачки, баклажаны и цукини порезать неочищенными в виде кубиков 1-1,5 см.

2. Перец очистить от внутренностей (семян) и также порезать кубиками.

3. Порезать крупно очищенный лук.

4. Очищенный чеснок раздавить.

5. Помидоры слегка разрезать у основания (крест-накрест) и окунуть в кипящую воду на несколько минут, до того момента, когда шкурка у помидоров не начнет сворачиваться. Затем промойте их холодной водой и снимите шкурку. Теперь помидоры нужно мелко порезать.

6. Вам понадобится сковорода с толстым дном. Налейте в нее немного масла (примерно 40 мл) и поставьте на средний огонь. Теперь положите в сковородку лук и жарьте его в течение 5 минут, добавьте к луку чеснок и убавьте огонь до маленького значения.

7. Поставьте вторую сковороду на самый высокий огонь, после того, как она раскалится, налейте масло и обжарьте там цукини, пока оно не станет коричневого цвета со всех сторон. Теперь переложите цукини к луку, а в этой сковороде также обжарьте по отдельности баклажаны, кабачки, перец зеленый, перец болгарский, после этого, обжаренные овощи не забывайте перекладывать в первую сковородку.

8. Когда все овощи будут в первой сковороде (она у вас на медленном огне), перемешайте их и добавьте температуру огня. Теперь овощи можно посолить, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Еще раз тщательно все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку (200 градусов). Теперь овощи должны потушиться в течение часа.

9. Теперь овощи выложите в дуршлаг, а сок, который стечет необходимо опять вылить в сковороду и довести его до густой подливки. Добавляем к подливе тушеные овощи и нарезанные помидоры, накрываем крышкой и через 10 минут блюдо будет готово!

По желанию блюдо можно дополнительно посолить, поперчить и достать лавровый листик. Приятного аппетита!

Блюда, приготовленные на наших кулинарных мастер-классах, приятно удивят вас ресторанным качеством. Шеф-повара, которых мы приглашаем на наши активности, специалисты своего дела! Это один из тех мастер-классов, который интересен одинаково детям и взрослым! Наша команда заботится о всей необходимой посуде и инструментах, именно поэтому мы проводим на высшем уровне кулинарные мастер-классы!



Москва:
Санкт-Петербург: