« НазадКулинарный мастер-класс: готовим "Рататуй" 08.09.2014 21:02 Вам потребуется: 1. Кабачки, Цукини, Баклажаны (каждого по 900 грамм) 2. Перец зеленый и перец болгарский (по 900 грамм каждого) 3. Помидоры (900 грамм) 4. Лук репчатый (900 грамм) 5. Чеснок (5 штук) 6. Масло оливковое (120 грамм) 7. Тимьян, Лавровый лист (по 4 штуки каждого) 8. Розмарин (1 штука) 9. Перец черный горошком и соль (по вкусу) Как приготовить: 1. Кабачки, баклажаны и цукини порезать неочищенными в виде кубиков 1-1,5 см. 2. Перец очистить от внутренностей (семян) и также порезать кубиками. 3. Порезать крупно очищенный лук. 4. Очищенный чеснок раздавить. 5. Помидоры слегка разрезать у основания (крест-накрест) и окунуть в кипящую воду на несколько минут, до того момента, когда шкурка у помидоров не начнет сворачиваться. Затем промойте их холодной водой и снимите шкурку. Теперь помидоры нужно мелко порезать. 6. Вам понадобится сковорода с толстым дном. Налейте в нее немного масла (примерно 40 мл) и поставьте на средний огонь. Теперь положите в сковородку лук и жарьте его в течение 5 минут, добавьте к луку чеснок и убавьте огонь до маленького значения. 7. Поставьте вторую сковороду на самый высокий огонь, после того, как она раскалится, налейте масло и обжарьте там цукини, пока оно не станет коричневого цвета со всех сторон. Теперь переложите цукини к луку, а в этой сковороде также обжарьте по отдельности баклажаны, кабачки, перец зеленый, перец болгарский, после этого, обжаренные овощи не забывайте перекладывать в первую сковородку. 8. Когда все овощи будут в первой сковороде (она у вас на медленном огне), перемешайте их и добавьте температуру огня. Теперь овощи можно посолить, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Еще раз тщательно все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку (200 градусов). Теперь овощи должны потушиться в течение часа. 9. Теперь овощи выложите в дуршлаг, а сок, который стечет необходимо опять вылить в сковороду и довести его до густой подливки. Добавляем к подливе тушеные овощи и нарезанные помидоры, накрываем крышкой и через 10 минут блюдо будет готово! По желанию блюдо можно дополнительно посолить, поперчить и достать лавровый листик. Приятного аппетита! Блюда, приготовленные на наших кулинарных мастер-классах, приятно удивят вас ресторанным качеством. Шеф-повара, которых мы приглашаем на наши активности, специалисты своего дела! Это один из тех мастер-классов, который интересен одинаково детям и взрослым! Наша команда заботится о всей необходимой посуде и инструментах, именно поэтому мы проводим на высшем уровне кулинарные мастер-классы! |